Великобритания или США: где украинскому инвестору лучше?

 

С чего начинается процесс иммиграции? С принятия решения о необходимости смены места жительства. Причин для этого может быть множество: политический климат в стране, необходимость развития бизнеса и выхода на новые рынки, обеспечение дальнейшего образования детей, продвижение в карьере на качественно новый уровень. Перечень можно продолжать достаточно долго, ведь жизнь так многообразна в своих проявлениях.

Однако независимо от причин, повлиявших на решение об иммиграции, претендент на получение иммиграционной визы стремится, чтобы на новой родине ему и его семье жилось комфортно и безопасно. Рассмотрим несколько факторов, определяющих выбор страны для иммиграции:

Фактор первый: язык, на котором говорят в стране нового проживания. Большинство из нас в школе изучали английский. Соответственно, углублять знания проще, чем изучать язык с нуля. И делать это разумнее всего в англоязычной стране. Таким образом, для нашего анализа возьмем две наиболее привлекательные для иммиграции англоязычные страны – Великобританию и США.

Фактор второй: образ жизни. Если вы планируете кардинально изменить стиль жизни и окунуться в атмосферу динамичного бизнеса, то, безусловно, преимущество надо отдать США. Если же вам ближе европейские ценности, комфорт и стабильность, то лучше старой доброй Англии вам не найти.
Фактор третий: если ваша цель – улучшение материального состояния и сохранение капитала, то выбирайте страны, где уровень экономики высок, защита прав предпринимателя обеспечена стабильностью законодательства. Среди стран американского континента, это, безусловно, США, а в Европе Великобритания превосходит все остальные государства.
Фактор четвертый: сложность иммиграционного процесса. Он не является определяющим – мало кто выбирает страну для иммиграции, исходя из простоты оформления документов. Но и его надо учитывать при планировании такого важного шага, чтобы процесс иммиграции не нарушил ваши планы и не имел негативных последствий для бизнеса и других сфер жизни. Итак, Великобритания или США?

Великобритания


Иммиграционные процессы, вышедшие из-под контроля, могут нанести стране непоправимый ущерб. Вот почему дебаты по поводу оптимизации иммиграционной политики Великобритании не утихают в течение многих лет, однако подавляющее большинство граждан приветствует иммиграцию финансово стабильных иностранцев, способных внести значительный вклад в экономику страны. Речь идет об иммиграционных категориях «Инвестор» и «Предприниматель».

По категории «Предприниматель» предполагается вложение суммы от 200 000 фунтов стерлингов в новый или уже существующий бизнес на территории Великобритании. Причем иностранный претендент на эту иммиграционную категорию обязан принимать непосредственное и активное участие в этом бизнесе. Для него обязательно знание английского языка на уровне, определенном иммиграционным законодательством. Не вдаваясь в детали иммиграционного процесса, можно говорить о получении сначала временного вида на жительство для предпринимателя и членов его семьи, а через определенный период – статуса постоянного жителя. Процедура натурализации, т.е. получение паспорта гражданина Великобритании, возможна после 5 лет фактического проживания в стране.

В отличие от категории «Предприниматель», зарубежный инвестор в Великобритании – более привилегированная иммиграционная категория. Во-первых, правительство страны значительно сократило сроки предоставления статуса постоянного жителя тем инвесторам, которые увеличивают суммы инвестиций. Минимальная инвестиция по этой категории – 1 000 000 фунтов стерлингов, и статус постоянного жителя вам будет предоставлен через 5 лет. Если же объем инвестиций превышает 5 000 000 фунтов, постоянным жителем Великобритании вы и члены вашей семьи сможете стать уже через 3 года, а при сумме инвестиции в 10 000 000 – после 2 лет фактического проживания.
Теперь давайте остановимся на преимуществах, которые получают предприниматель и инвестор вместе со статусом постоянного жителя Великобритании:

  • наличие бизнеса в высокоразвитой стране и счета в солидном и уважаемом европейском банке, что само по себе является надежной гарантией сохранения и приумножения капитала;
  • возможность получения низкопроцентного кредитования в английских банках и
    пользования прочими финансовыми льготами, доступными гражданам страны;
  • надежная правовая защищенность деловой активности;
  • оплата обучения детей в лучших учебных заведениях Великобритании по тарифам, предусмотренным для граждан страны;
  • возможность находиться в Великобритании без каких-либо временных ограничений.


Соединенные Штаты Америки


Иммиграция в США, для нас, выросших в СССР, всегда ассоциировалась с прорывом к свободе, демократии и достатку. Однако сегодня из-за кардинальных перемен в политической и экономической ситуации на постсоветском пространстве, а также под влиянием глобального кризиса на экономику самих Соединенных Штатов иммиграционная ситуация претерпела изменения. Инвестиционная программа, о которой пойдет речь ниже, разработана в далеком уже 1990 году, когда о мировом кризисе еще не подозревали. Целью ее, как и любой подобной программы, было привлечение в страну финансовых средств в обмен на иммиграционные льготы и возможность получить впоследствии паспорт гражданина США. Сумма инвестиции первоначально составляла 1 000 000 долларов.

С приходом в Белый Дом Барака Обамы программа несколько модернизировалась и по новому закону теперь минимальная инвестиция составляет 500 000 долларов. Такой
шаг был предпринят для того, чтобы снизить риски и облегчить условия для иностранных инвесторов. Теперь такую сумму можно вложить в одобренные правительством США инвестиционные проекты в различных штатах страны, а при инвестиции в 1 миллион долларов – в любой проект, выбранный самим инвестором.

В рамках этой иммиграционной программы зарубежному инвестору (вне зависимости от объема инвестиции) и членам его семьи предоставляется так называемая «условная зеленая карта», через 2 года – статус постоянного жителя страны, а через 3 года, при соблюдении всех определенных законом условий, – паспорт гражданина США.

Какие преимущества получает зарубежный инвестор по этой программе в США:

  • немедленное получение права законного постоянного проживания, а впоследствии и паспорта гражданина США для самого инвестора и членов его семьи;
  • после 5-летнего периода действия инвестиционных обязательств инвестор имеет право забрать инвестицию или перераспределить средства по своему усмотрению без ущерба для иммиграционного статуса в стране;
  • дети инвестора имеют возможность обучения в государственных учебных заведениях, оплачивая расходы на образование по расценкам, действующим для граждан страны;
  • для инвестора нет ограничений в перемещении по стране и за ее пределами. Помимо сделанной инвестиции, он может вести собственный бизнес на территории США;
  • Статус постоянного жителя, полученный на основании инвестиции, позволяет пользоваться всеми льготами, предусмотренными законодательством страны.


«Феод Групп», имея 20-летний опыт активной деятельности по иммиграционным программам Великобритании, Мальты, Кипра, США и государств Европейского Союза, может с уверенностью гарантировать успех тем, кому интересны такие пути получения статуса постоянного жителя и выгодны подобные программы инвестирования. Являясь вашим консультантом и помощником на непростом пути получения иммиграционного статуса, наша компания готова оказать полный комплекс услуг, которые включают:

  • полное иммиграционное и визовое сопровождение;
  • услуги иммиграционных адвокатов и русскоговорящих специалистов в США, Великобритании и других странах Европы, а также полный комплекс адвокатских услуг британских и американских специалистов в Украине;
  • широкий объем юридических и бизнесуслуг на территории выбранной вами страны;
  • проведение процедуры регистрации компании и налоговое планирование;
  • услуги по подбору и приобретению коммерческой и элитной жилой недвижимости;
  • программы образования для детей и взрослых в Великобритании, США и многих других странах.


И в заключение. Мы, сотрудники «Феод Групп», понимаем, что у каждой из программ и стран есть свои «за» и «против». Но, несмотря на это, бизнес-иммиграция дает неоспоримые преимущества предпринимателям из Украины и других стран СНГ. Эти программы позволяют диверсифицировать бизнес или финансы и формируют уверенность в будущем для предпринимателя и его семьи. Ведь получение статуса постоянного жителя и гражданства таких государств, как Великобритания, США или любого государства Европейского Союза — лучшая гарантия политической и экономической безопасности в современных условиях.

Контакты Феод Групп
Украина, Киев:
ул. Крещатик, 21
01034, г. Киев, Украина
Тел.: +38 044 383 9030

Украина, Одесса:
ул. Большая Арнаутская 2а, офис 301
65125, г. Одесса, Украина
Тел.: +38 0482 32 44 38
Факс: +38 048 725 56 07

www.feodgroup.com

Великобритания: дополнительная информация








Рекламные ссылки
   посольство Австралии    Автошколы в Одессе    бизнес-английский    Салоны красоты в Днепровском районе    перепланировка квартир    заправка картриджей    Курсы английского в Харькове